ГлавнаяПолитика

Юристы "Крымской Солидарности" открыли горячую линию правовой помощи

Телефон для жителей полуострова будет работать в круглосуточном режиме.

Юристы "Крымской Солидарности" открыли горячую линию правовой помощи
Архив
Фото: Макс Требухов

26 ноября в Симферополе на заседании общественного объединения "Крымская Солидарность" юристы презентовали памятку о том, как нужно вести себя при обысках и задержаниях, а также назвали номер круглосуточной горячей линии, сообщает корреспондент LB.ua.

"+79781341794 - по этому номеру мы будем предоставлять первичную консультацию, определенные рекомендации на тот или иной случай. Телефон будет работать круглые сутки", - рассказал юрист Рустем Кямилев.

Кроме того, "Крымская Солидарность" организует курсы общественного защитника. Всех желающих обучат представлять в судах интересы активистов, административно преследуемых за политическую позицию.

"Мы планируем подготовить ребят, которые хотели бы представлять в судах интересы тех, кого будут привлекать к административной ответственности. Задать некий алгоритм, по которому нужно действовать. Юридического образования для этого не требуется", - пояснила юрист Лиля Гемеджи.

Такая инициатива возникла в связи с массовыми задержаниями крымскотатарских активистов за одиночные пикеты против репрессий.

Общественное объединение "Крымская солидарность" предоставляет правовую помощь политзаключенным в Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter