ГлавнаяПолитика

Порошенко: политическая борьба не должна достигать такой температуры, чтобы руки на ней грела Россия

Украина уже теряла независимость из-за внутреннего раздора.

Порошенко: политическая борьба не должна достигать такой температуры, чтобы руки на ней грела Россия
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко в своем выступлении по случаю Дня памяти жертв голодоморов в очередной раз призвал политические силы руководствоваться интересами Украины и не забывать о них в борьбе за власть.

"Разве Голодомор и Большой террор 30-х, депортация 40-х и русификация 70-х стали бы возможными, если бы мы, украинцы, сохранили независимость, которую провозгласили сто лет назад? Потеряли мы ее тогда, в том числе, потому что лидеры национальной революции допустили такой внутренний раздор. И из-за этого раздора Украина стала добычей внешнего врага", - заявил Порошенко.

"Уважаемые лидеры партий и фракций. Призывал и призываю все политические силы к единству ради Украины. Да, мы все - за деление на власть и оппозицию, за демократию и многопартийность. Общепризнанно, что конкуренция - двигатель прогресса, и это в полной мере касается политической сферы Украины. Но внутриполитическая борьба не должна достигать такой температуры, чтобы руки на ней грела Россия", - заявил президент.

Также Порошенко присоединился к заявлению Института национальной памяти и призвал политиков не бросаться словом "геноцид" в политических заявлениях, не имеющих отношения к реальному геноциду.

Напомним, что призывы к единству Порошенко делает уже не первый раз. 23 августа накануне Дня независимости Порошенко заявил, что в условиях внешней агрессии во внутренней борьбе существуют красные линии, переступать которые категорически запрещено, потому что дальше политическое противостояние превращается в пособничество агрессору.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter