ГлавнаяПолитика

Прокуратура обжаловала застройку одесского Горсада

Луценко призвал не устравивать протесты с насилием.

Прокуратура обжаловала застройку одесского Горсада
Фото: dumskaya.net

Прокуратура обжаловала решение о застройке одесского Городского сада, сообщил в субботу генеральный прокурор Юрий Луценко.

Таким образом он прокомментировал решение Приморского районного суда Одессы о взятии под стражу уличного активиста Сергея Стерненко, который 18 ноября был одним из организаторов митинга против застройки Горсада. Акция закончилась потасовкой с полицией, во время которого разбили голову шефу одесской полиции Дмитрию Головину.

"Стерненко - организатор не первой акции с насилием. Начполиции проломили голову камнем, многим простым парням из полиции тоже нанесли камнями травмы. И это были не сторонние провокаторы. Я - за протесты. Но без камней, тем более, что прокуратура требует того же, что и протестующие", - передала заявление Луценко его пресс-секретарь.

Напомним, что Стерненко стал вторым арестованным по подозрению в организации массовых беспорядков. Еще одного участника акции Демьяна Ганулу отправили в СИЗО без права на залог, так как он уже находился под другой мерой пресечения.

В декабре прошлого года территорию одесского Летнего театра в Горсаду передали в аренду компании "Солинг". Во время акции 18 ноября директор компании пытался убедить горожан, что ничего высотного в Горсаду построено не будет, но убедить активистов ему не удалось. После небольшой потасовки с полицией толпа прорвалась на территорию Летнего театра, сняв металлические ворота. Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать, а сотрудники полиции вступились за начальника. Во время драки, во время которой был использован слезоточивый газ, Головину разбили голову.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter