ГлавнаяПолитика

Глава Одесской ОГА внесет залог за бывшего лидера одесского "Правого сектора"

Уличный активист Стерненко в понедельник должен выйти на свободу.

Глава Одесской ОГА внесет залог за бывшего лидера одесского "Правого сектора"
Задержанный Стерненко в суде
Фото: dumskaya.net

Глава Одесской обладминистрации Максим Степанов пообещал, что арестованный в пятницу уличный активист Сергей Стерненко уже в понедельник выйдет на свободу.

Приморский районный суд Одессы постановил отправить Стерненко в СИЗО за беспорядки в Горсаду и потасовку с полицейскими. Он может выйти под залог 608 тысяч гривен.

"Я считаю, что сумма залога категорически недопустима. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться. Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости", — заявил руководитель области в фейсбуке.

Степано обеспеченный человек, в его декларации за 2016 указано, что только наличными у него 47 тысяч евро и 96 тысяч долларов.

Напомним, что Стерненко стал вторым арестованным по подозрению в организации массовых беспорядков. Еще одного участника акции Демьяна Ганулу отправили в СИЗО без права на залог, так как он уже находился под другой мерой пресечения.

В декабре прошлого года территорию одесского Летнего театра в Горсаду передали в аренду компании "Солинг". Во время акции 18 ноября директор компании пытался убедить горожан, что ничего высотного в Горсаду построено не будет, но убедить активистов ему не удалось. После небольшой потасовки с полицией толпа прорвалась на территорию Летнего театра, сняв металлические ворота. Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать, а сотрудники полиции вступились за начальника. Во время драки, во время которой был использован слезоточивый газ, Головину разбили голову.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter