ГлавнаяПолитика

Полтавскую судью Гольник избили (обновлено)

Судья получила известность из-за отказа слушаться мэра города.

Полтавская судья Лариса Гольник, получившая известность из-за отказа вынести решение в пользу мэра города, заявила о нападении нее.

"Только что на меня напали. Я у вечного огня. На помощь", - написала она в фейсбуке.

Других подробностей она не сообщила.

По словам руководителя пресс-службы полиции Полтавской области Юрия Сулаева, в милицию поступила информация об избиении в парке одного из судей местного суда, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Силовики выясняют обстоятельства инцидента, пишет "Радио Свобода".

Обновление. В комментарии Громадському Гольник связала нападение на нее с окружением мэра Полтавы Александра Мамая.

"Я предполагаю, что это Ожога Александр - он был представителем городского головы по делу, а сейчас судится со мной", - сказала она.

Гольник рассказала, что на нее напали "классические титушки". По ее словам, у нападавших в руках были похожие на полицейские дубинки, или трубы.

"Удар был не прямой, а под углом, по голове. Не очень сильный. Наложили шов. Если бы муж меня не защищал, была бы совсем другая история. Ему сейчас тяжело ходить", - сказала женщина.

Судья добавила, что СМИ на место происшествия приехали раньше полиции.

В мае 2014 году до Октябрьского районного суда Полтавы поступило дело мэра города Александра Мамая. Речь шла о конфликте интересов в отношении земельных участков, которые он предоставил своей падчерице.

Гольник отказалась вынести решение в пользу Мамая. Резонансное дело получило огласку из-за давления мэра на судью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter