ГлавнаяПолитика

Суд вернул "Надра Украины" долю в разработке Сахалинского месторождения

Хозсуд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры.

Суд вернул "Надра Украины" долю в разработке Сахалинского месторождения

Хозяйственный суд Киева признал право собственности государственной Национальной акционерной компании "Надра Украины" на долю в размере 30% в разработке Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Харьковской области.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Хозсуд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и признал за «НАК «Надра Украины» право собственности на спорную долю в размере 30% в совместной деятельности, - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в 2000 году между Полтавским государственным геологическим предприятием "Полтаванефтегазгеология" и компанией "Сириус-1" был заключен договор о совместной инвестиционной и производственной деятельности по геологическому изучению и промышленной разработке на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения. В 2007 году 30%-ную долю в этом договоре получила компания "Надра Украины".

"В дальнейшем между НАК «Надра Украины» и ООО «Голден Деррик» был заключен договор купли-продажи указанной доли", - отметили в прокуратуре, добавив, что "Голден Деррик" не уплатил стоимость приобретенной доли, что и стало причиной для расторжения договора купли-продажи.

"При таких обстоятельствах доля в общей собственности подлежит возврату в собственность компании «Надра Украины»", - отмечается в сообщении.

Напомним, в октябре Госслужба геологии и недр начала возвращать газовые лицензии компании "Голден Деррик", которая раньше принадлежала бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter