ГлавнаяПолитика

В палаточном городке у Рады остаются несколько десятков человек

Палатки пустуют.

В палаточном городке у Верховной Рады остаются несколько десятков человек, сообщили в МВД.

"По состоянию на 9:00 в палаточном городке на границах по ул. Грушевского находится по 5 человек батальона "Донбасс". На отрезке от ул. Шелковичной до ул. Липской возле палаток находится около 10 человек; на Конституционной площади и в парке напротив ВРУ возле палаток находится около 15 человек", - сообщили там.

Напомним, активисты пребывают под Верховной Радой с 17 октября.

Тогда представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, "Батькивщина", "Самопомощь", "Гражданская позиция", "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус огласили о проведении акции, а позже сторонники Саакашвили установили палатки. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

После этого Верховная Рада направила в Конституционный суд законопроекты по отмене иммунитета, но отказалась менять избирательную систему. Законопроект об антикоррупционном суде до сих пор не внесен в парламент.

19 октября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "Демальянс", "Самопомощь" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время "Рух новых сил" Михаила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомощи" Егора Соболева и Семена Семенченко.

Позже Саакашвили заявил, что после 7 ноября палаточный город могут свернуть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter