ГлавнаяПолитика

В СБУ отрицают намерение завести дело на НАБУ о госизмене

Недовольство якобы вызвало дело "Трейд Коммодити".

В СБУ отрицают намерение завести дело на НАБУ о госизмене
Елена Гитлянская
Фото: uacrisis.org

В Службе безопасности Украины опровергают информацию об открытии оперативно-розыскного дела на детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры для расследования их причастности к государственной измене.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская в понедельник, комментируя информацию СМИ о том, что СБУ якобы открыла ОРД на детективов НАБУ и прокуроров САП с целью расследовать их причастность к госизмене.

Ранее агентство Українські Новини сообщило, что ОРД заведено из-за задержания заместителя министра обороны Игоря Павловского в связи с закупкой топлива у компании "Трейд Коммодити". Инициатором таких действий якобы выступил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало Павловского и еще 3 сотрудников Минобороны по подозрению в растрате 149 млн гривен при закупке топлива у фирмы "Трейд Коммодити".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter