ГлавнаяПолитика

Порошенко упрекнул Общественный совет добропорядочности в зрадофильстве

"Это будет лучший состав Верховного Суда за все годы независимости".

Порошенко упрекнул Общественный совет добропорядочности в зрадофильстве
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко дал понять, что не станет прислушиваться к рекомендациям Общественного совета добропорядочности не назначать 111 избранных в ходе конкурсного отбора судей нового Верховного Суда.

"Я обращаю внимание тех, кто каждый день разжигает "зраду", что Верховный Суд заработает уже в этом году, и, без сомнения, это будет лучший его состав за все годы независимости", - сказал Порошенко в Чернигове.

Напомним, что конкурс в Верховный Суд начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 лица, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 - к прохождению квалификационного оценивания.

27 июля Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда. Среди 120 победителей 30 кандидатур были ветированы Общественным советом добропорядочности как не соответствующие критериям профессиональной этики и добропорядочности.

Тем не менее, в финальном списке присутствуют 25 из них. С будущими судьями Верховного суда, которых считают недобропорядочными, можно ознакомиться на сайте "Честно. Фильтруй суд".

В целом Высшая квалификационная комиссия судей, которая составляла список победителей конкурса в Верховный суд, проигнорировала 76 негативных выводов Общественного совета добропорядочности.

Кандидатуры победителей были переданы на рассмотрение Высшего совета правосудия, который, в свою очередь, одобрил 111 из них, две забраковал, а по семи отложил решение. Теперь кандидатуры должен утвердить своим указом Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter