ГлавнаяПолитика

Патрульный из Днепра сломал водителю руку при задержании, ему грозит до 8 лет

Прокуратура считает, что применение силы было безосновательным.

Патрульный из Днепра сломал водителю руку при задержании, ему грозит до 8 лет
Фото: firtka.if.ua

В Днепре заместителя командира батальона управления патрульной полиции подозревают в превышении служебных полномочий. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, полицейский якобы незаконно применил физическую силу в отношении мужчины и сломал ему руку.

"Установлено, что полицейский без каких-либо оснований незаконно применил к гражданину физическое насилие и специальные средства (наручники), чем нанес пострадавшему телесные повреждения средней тяжести в виде закрытого перелома локтевой кости", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Сергей Лисиченко в эфире 112 канала сообщил, что инцидент произошел еще в апреле 2017 года, когда полицейские проводили задержание нетрезвого водителя.

"В ходе досудебного следствия было установлено, что гражданин находился возле своего автомобиля, подъехали патрульные полицейские, предложили проехать вместе с ними. Гражданин попросил представиться, предоставить документы. Сотрудники милиции не выполнили законных требований гражданина и начали силой помещать в автомобиль. Во время этого завернули руку за спину и применили достаточно физической силы, чтобы сломать руку"

Полицейскому теперь может грозить от пяти до восьми лет лишения свободы по статье 365 Уголовного кодекса.

Напомним, что в июне 2017 года Сосновский районный суд города Черкассы 14 июня приговорил к 8 годам лишения свободы инспектора патрульной полиции за взятку в размере 3 тысячи гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter