ГлавнаяПолитика

Бывшему пресс-секретарю Ефремова и Януковича сообщили о подозрении

Родион Мирошник объявлен в розыск.

Бывшему пресс-секретарю Ефремова и Януковича сообщили о подозрении
Родион Мирошник
Фото: politnavigator.net

Прокуратура Луганской области изменила ранее объявленное подозрение депутату Луганского облсовета, а ныне одному из "должностных лиц" так называемой администрации "ЛНР" Родиону Мирошнику.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам умышленных действий, направленных на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва", - говорится в сообщении.

В прокуратуре не называет фамилию подозреваемого, но, по указанным деталями биографии можно установить, что им является Родион Мирошник - доверенное лицо Александра Ефремова. Во время президентских выборов 2004 года он также выполнял обязанности пресс-секретаря Виктора Януковича.

"Установлено, что в 2014 году указанный гражданин дал согласие и инициировал свое назначение на должность так называемого «помощника по внутренней политике и связям с общественностью председателя «ЛНР». В настоящее время он обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности террористической организации «ЛНР» на оккупированной территории Луганской области, нарушая интересы граждан Украины, проживающих на указанной территории", - подчеркнули в прокуратуре.

Поскольку Мирошник скрывается от органов следствия на временно оккупированной территории, он был объявлен в розыск на основании постановления суда.

Напомним, ранее в Луганской области арестовали боевика из "народной милиции ЛНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter