ГлавнаяПолитика

​В деле о прорыве Саакашвили через границу появилась пятая статья

Дело расследует объединенная следственная группа на без полиции Львовской области.

​В деле о прорыве Саакашвили через границу появилась пятая статья
Фото: EPA/UPG

В рамках расследования уголовного производства по факту событий на пункте пропуска "Шегини", где 10 сентября Михаил Саакашвили пересек границу, следователи добавили правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса - ч.3 ст.296, то есть хулиганство.

Об этом сообщила полиция в среду.

По состоянию на вторник события квалифицировали по четырем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.332 (незаконная переправка лиц через границу), ч.2 ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа), ч.4 ст.345 (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ст.293 (групповое нарушение общественного порядка).

Для проведения досудебного расследования на базе полиции Львовской области создана объединенная следственная группа.

Напомним, что в воскресенье лишенный гражданства Саакашвили вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини".

Сначала он сел на поезд Перемышль - Киев, но "Укрзализныця" отказалась отправлять поезд в рейс. Поэтому через несколько часов Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска "Шегини" на автобусе. Там его задержали. Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании.

В итоге около 20:00 около 50 сторонников политика не выдержали, прорвали оцепление и в "коробочке" провели Саакашвили на украинскую территорию.