ГлавнаяПолитика

Житомир запустил оплату проезда в троллейбусе банковской картой

Терминалы для бесконтактных платежей установлены в 110 троллейбусах города.

Житомир запустил оплату проезда в троллейбусе банковской картой
Фото: zt-rada.gov.ua

В Житомире с 5 сентября стало возможным оплатить проезд в троллейбусе при помощи бесконтактных банковских карточек.

Проект реализован местными властями, ПриватБанком и платежной системой Visa, сообщается на сайте горсовета Житомира.

В 110 троллейбусах города установлены стационарные терминалы для приема бесконтактных платежей; весь парк коммунального транспорта города (трамваи и троллейбусы) также оборудован ручными терминалами. Оплата банковской карточкой и NFC устройством можно осуществить и на ручных терминалах кондуктора во всех троллейбусах и трамваях на основных городских маршрутах.

Также жители города могут воспользоваться приложением "Приват24" на своем мобильном и с помощью QR-кода оплатить проезд в трамваях. Вскоре систему е-билета также планируют внедрить в транспорте частных перевозчиков - маршрутках.

В ближайшее время в Житомире откроют несколько точек, где местные жители смогут получить карточки для оплаты проезда. В первую очередь это будут пенсионеры. Карточки будут использовать для фиксации количества льготных категорий, имеющих право на бесплатный проезд в коммунальном транспорте.

Напомним, что весной 2017 года в Украине вступил в силу закон о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда (электронный билет) в городском пассажирском транспорте. Ожидается, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда позволит оценить реальный оборот средств, а также оценить обоснованность тарифов на перевозки и возможности обновления автопарка перевозчика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter