ГлавнаяПолитика

Штепу перевели в штрафной изолятор СИЗО, - адвокат

Экс-мэру Славянска в третий раз с начала недели изменили условия содержания.

Штепу перевели в штрафной изолятор СИЗО, - адвокат
Фото: kh.vgorode.ua

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу, обвиняемую в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО.

Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Марченко, передает Укринформ.

"С сегодняшнего дня Штепе в третий раз с начала недели изменили условия содержания в СИЗО: ее перевели на 10 дней в штрафной изолятор, якобы из-за того, что она отказалась покидать очередную камеру после 22:00. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось", - отметил адвокат.

В то же время, по его словам, накануне Жовтневый райсуд Харькова удовлетворил жалобу защиты на условия содержания Штепы и отсутствие медпомощи и предписал обеспечить приемлемые условия для арестованной.

24 августа после очередного заседания Ленинского райсуда Харькова в режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы ее перевели в другое помещение в СИЗО, где, по словам адвоката, нет водопровода, и в жаркую погоду у нее повысилось давление, потребовалась медпомощь.

23 августа на суде Штепа выступила с ходатайством о полном освобождении в связи с тем, что за три года ареста суду не представлены прямые доказательства ее вины. Суд ходатайство отклонил.

На суде уже допрошены 6 свидетелей обвинения из заявленных 8-ми, ни один не подтвердил ее вины. Очередное заседание суда назначено на 19 сентября.

24 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Напомним, Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в деятельности террористической группы. На суде она поясняла, что призывала президента России Владимира Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену ее били, а интервью для российских изданий были сделаны "под дулом автомата".

Дело Штепы слушается заново уже в четвертый раз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter