ГлавнаяПолитика

Бывшему прокурору Сусу сообщили о подозрении

Ему вменяют статьи 191 и 366-1 Уголовного кодекса.

Бывшему прокурору Сусу сообщили о подозрении
Дмитрий Сус

Национальное антикоррупционное бюро 26 июля сообщило о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, которого задержали накануне в аэропорту "Борисполь".

Его имя по-прежнему не называют, но известно, что речь идет о Дмитрии Сусе.

Суса подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191, ч.4 ст.191 Уголовного кодекса); а также декларировании недостоверных данных (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

Издание УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждает, что Сусу инкриминируют хищение игровых автоматах, которые были изъяты правоохранителями в рамках расследования уголовного производства, а также автомобиля Audi, который тоже фигурировал как вещественное доказательство.

Напомним, Сус прославился тем, что "забыл" указать в своей декларации записанный на бабушку внедорожник Audi Q7.

В ноябре 2016 года его понизили до старшего следователя по особо важным делам шестого отдела по расследованию уголовных производств, а в апреле 2017 года уволили из органов прокуратуры. Причиной послужило систематическое нарушение законов "О предотвращении коррупции", "О прокуратуре", правил прокурорской этики и действия, которые порочат звание прокурора.