ГлавнаяПолитика

На телефон шеф-редактора LB.ua устроили DDoS-атаку

Соня Кошкина связывает беспрерывные звонки на свой номер с борьбой против застройки Сенного рынка.

На телефонный номер шеф-редактора интернет-издания LB.ua Сони Кошкиной в ее день рождения устроили DDoS-атаку.

"С семи часов телефон звонит буквально каждую секунду. Преимущественно со стационарных номеров. Вперемешку с Вайбером. Разрывается. На автомате. Ничем другим, кроме атаки, это быть не может. Цель все та же - вывести жертву из себя, свести с ума, создать пожар на флангах. Продолжение истории с хакерской атакой на сайт. Которая длится уже неделю. Просто если в первые дни было очень тяжело, то сейчас для вас - читателей - она уже незаметна, ведь мы активно работаем", - написала Соня Кошкина в фейсбуке и приложила скрин-шоты входящих звонков.

Она связывает DDoS-атаки на свой телефонный номер и на сайт LB.ua с борьбой против застройки Сенного рынка.

"Эта конкретная, равно как непрекращающиеся (до сих пор) атаки на наш LB.ua - следствие моей, Ольги Балицкой, Юлии Никитиной и других активистов борьбы против скотской застройки Сенного рынка", - отметила Соня Кошкина.

Журналист считает, что за организацией атаки стоят бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко, экс-депутат Киевсовета Геннадий Ильин и бывший генпрокурор Виталий Ярема. Этих людей связывает интерес в застройке территории бывшего Сенного рынка в Киеве.

Напомним, на текущей неделе интернет-портал LB.ua подвергся мощной DDoS-атаке, работа сайта некоторое время была парализована.

На месте Сенного рынка некий "британский инвестор" планирует построить 14 зданий площадью 113 тыс. кв. м. Высота зданий, согласно проекту, - от шести до 22 этажей. Вокруг земельного участка, который планируют застроить, находится 9 памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия. На некоторых из этих зданий после начала строительства появились трещины. Активисты, выступающие против застройки, настаивают на том, чтобы плотность и высотность застройки была снижена, однако застройщик отказался идти на компромисс.

На преследования, в частности с помощью сообщений и звонков с разных телефонных номеров, накануне жаловалась депутат Киевсовета Ольга Балицкая, также ведущая борьбу против застройки Сенного рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter