ГлавнаяПолитика

Львов заплатит 600 млн гривен обладминистрации за вывоз мусора в 2017-2019

Полномочия по вывозу ТБО переданы на два года.

Львов заплатит 600 млн гривен обладминистрации за вывоз мусора в 2017-2019

Львовский горсовет в четверг одобрил передачу Львовской областной администрации полномочий по вывозу и захоронению мусора с территории города. Эти полномочия переданы на два года (до 31 июня 2019).

Как сообщил мэр Львова Андрей Садовый, за это город заплатит обладминистрации 150 млн грн в 2017 году, 300 млн грн в 2018 году и 150 млн грн в 2019 году.

"Пошли на этот шаг в ответ на ультиматум представителя государственной власти, который на прошлой неделе официальным письмом уведомил общину Львова, что только при таких условиях с города будет снята мусорная осада. Дополнительные требования господина губернатора, которые он сегодня озвучил на утренней встрече с руководителями фракций, относительно добровольного отказа города от строительства мусороперерабатывающего завода, отвергли. Также отвергли требование навсегда передать вопрос ТБО в руки государственной власти", - написал Садовый в фейсбуке.

Власти Львова будут реализовать стратегию Zero Waste Lviv, которая с сегодняшнего дня стала официальной программой Львовского городского совета и намерены построить мусороперерабатывающий завод на территории ТЭЦ-2.

"Разработка проектной части уже в процессе", - заключил Садовый.

Напомним, 22 июня губернатор Львовской области Олег Синютка заявил, что областная власть способна за 20 дней очистить переполненные мусорные площадки, наладить системный вывоз мусора из Львова и до 2019 года построить современный завод по вторичной переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Он призвал власти Львова передать коммунальное предприятие "Львовспецкоммунтранс" во временное управление ОГА и выделить 300 млн гривен из расчета на год.

23 июня Садовый согласился передать полномочия по вывозу мусора Львовской областной государственной администрации, хотя и назвал это ультиматумом со стороны центральной власти.

С этого дня обладминистрация начала вывозить мусор из Львова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter