ГлавнаяПолитика

​Парубий насчитал 227 депутатов в коалиции

"Мало кто вспоминает, но в коалицию входит ряд внефракционных депутатов. Вот, например, я".

​Парубий насчитал 227 депутатов в коалиции
Фото: Макс Требухов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий настаивает, что коалиция в парламенте существует и насчитывает по меньшей мере 227 человек.

"Две фракции входят в коалицию. Это Блок Петра Порошенко и "Народный фронт". "Народный фронт" - это 81, Блок Петра Порошенко - это 140. Вместе - 221. Кроме того, мало кто вспоминает об этом, но в коалицию входит ряд внефракционных депутатов. Вот, например, я внефракционный депутат и я член коалиции. Рядом со мной в президиуме - Ирина Геращенко. Она тоже внефракционная, но тоже член коалиции", - сказал Парубий.

Также он утверждает, что в коалицию входят внефракционные депутаты Анна Гопко, Виктория Пташник, Остап Еднак, Андрей Денисенко.

"Это только те, кого я могу назвать из открытых источников, кто о своей позиции публично объявляли. Я насчитал уже шесть человек. 221 плюс 6 - это достаточное количество для функционирования коалиции", - сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что ключевая функция коалиции - назначать правительство. А принятие законов - это обычная работа, которая не исключает привлечение голосов других фракций и групп, не входящих в коалицию.

"Поэтому фактически каждое голосование происходит по другой конфигурации. Так происходит во всем мире", - заявил Парубий.

Напомним, коалиция "Европейская Украина" была создана в конце 2014 года в составе БПП, "Народного фронта", "Радикальной партии", "Самопомощи" и "Батькивщины". Три последние фракции из нее позже вышли, в составе большинства осталось менее 226 депутатов. Официально о распаде коалиции объявлено не было.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook