ГлавнаяПолитика

В НАТО запрет российских соцсетей сочли вопросом безопасности Украины

Важным в борьбе "с путинским режимом является высокий дух граждан Украины".

В НАТО запрет российских соцсетей сочли вопросом безопасности Украины
Фото: mosmonitor.ru

Введение Украиной санкций против российских компаний - собственников социальных сетей и поисковиков - является вопросом безопасности страны.

Об этом заявила директор Центра документации и информации НАТО Барбора Маронкова, передает Интерфакс-Украина.

"НАТО анализировало эти решения Украины и пришло к выводу, что это - вопрос безопасности, а не свободы слова", - сказала она в понедельник в Киеве, выступая на Международном форуме "Кризисность коммуникаций: коммуникационно-контентная безопасность в условиях гибридно-мессианских агрессий путинской России".

По словам Маронковой, важным в борьбе "с путинским режимом является высокий дух граждан Украины", а гражданское сопротивление - самая мощная сила в будущей победе, в частности в информационной сфере глобального мира.

Она также заверила в поддержке со стороны Центра документации и информации НАТО в Украине исследований научных деятелей Военного института Киевского национального университета им. Т. Шевченко по теоретическим разработкам и практическому воплощению коммуникационно-контентной безопасности.

Ранее сообщалось, что в НАТО поддержали блокирование российских сервисов в Украине.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что запрет российских интернет-ресурсов в Украине - страшный удар по свободе слова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter