ГлавнаяПолитика

Ярош не собирается выгораживать своего охранника, стрелявшего в таксиста

При этом он попросил с пониманием отнестись к ситуации.

Ярош не собирается выгораживать своего охранника, стрелявшего в таксиста
Дмитрий Ярош
Фото: скриншот из видео

Лидер партии "Дія", нардеп Дмитрий Ярош подтвердил, что его охранник Михаил Навроцкий стрелял в таксиста, но заявил, что оказывать давления не следствие и суд не будет.

"Михаил – не просто мой телохранитель, а боевой побратим, который прошел Майдан и по сегодняшний день принимает активное участие в боях российско-украинской войны. Во время боевых столкновений вел себя героически и был примером для друзей", - написал Ярош в фейсбуке.

Нардеп заявил, что не собирается оправдывать Навроцкого, но призвал с пониманием отнестись к инциденту.

"Участие в войне – не индульгенция, которая освобождает от всех грехов. Конкретные инструкции, как себя вести, отмечая свой День рождения, он имел и их нарушил. За что будет нести заслуженное наказание. Давить на следствие и суд, кричать о "предательстве" и "политических преследованиях добровольцев" не буду. От правоохранителей требовал и требую человеческого отношения ко всем без исключения гражданам. Юридическая и медицинская помощь Михаилу предоставляется всесторонняя", - отметил он.

"Людей прошу с пониманием отнестись к этой ситуации. На войне идентификация "свой-чужой", понятия "справедливо-несправедливо", "правда-ложь" сильно обостряются. Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохие. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании", - добавил Ярош.

Напомним, 14 мая в Каменском 29-летний водитель такси забрал из кафе трех пассажиров. Во время поездки таксист не ответил на приветствие "Слава Украине!"

Когда машина приехала к месту назначения, один из пассажиров нанес водителю удары телескопической палкой по голове. Таксист убежал, но спустя несколько минут вернулся с другими таксистами. Они вступили в драку с пассажирами. Одному из них удалось убежать, а Навроцкий достал пистолет и сделал 3-4 выстрела, попав в ногу 50-летнему мужчине - также водителю такси. Пострадавшего госпитализировали в больницу.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 39-летнего Навроцкого задержали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter