ГлавнаяПолитика

Луценко в Брюсселе обсудил наказание виновных в катастрофе МН17 на Донбассе

Стороны высказались о недопустимости террористических атак на гражданское население.

Луценко в Брюсселе обсудил наказание виновных в катастрофе МН17 на Донбассе
Фото: facebook.com/LarysaSargan

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Бельгии во время встречи с Федеральным прокурором Королевства Федериком Ван Леу и руководителями отдельных подразделений ЕК обсудил вопросы уголовного преследования виновных в крушении на Донбассе Boeing МН17.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"С бельгийской стороной обсуждены отдельные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности уголовного преследования лиц, виновных в сбитии пассажирского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний, и высказались о недопустимости террористических атак на гражданское население", - написала она в Facebook.

Генпрокурор высказался за необходимость расширения контактов между представителями ведомств с целью обмена профессиональным опытом и повышения эффективности двустороннего сотрудничества в уголовном производстве.

"Заключенное в 2015 году соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Федеральной прокуратурой Королевства Бельгия в борьбе с киберпреступностью, организованной преступностью, коррупцией и терроризмом стало важным шагом на пути углубления взаимодействия между нашими ведомствами в сфере противодействия трансграничной преступности", - отметил Луценко.

Представители Европейской комиссии заверили украинскую сторону в дальнейшей поддержке процесса приведения деятельности правоохранительных органов Украины в соответствие с лучшими международными практиками, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины.

Напомним, 28 сентября 2016 года в Нидерландах Совместная следственная группа, в которую входит Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК "Бук" который был привезен с территории России. Расследование также установило, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая есть на вооружении модификации российского ЗРК "Бук".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter