ГлавнаяПолитика

Защита Насирова обжаловала его арест

Глава ГФС пока не намерен вносить залог.

Защита Насирова обжаловала его арест
Фото: Сергей Нужненко

Защита отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова обжаловала решение Соломенского районного суда Киева, который его арестовал и установил залог 100 млн гривен.

Об этом сообщил один из его адвокатов Игорь Черезов.

"Уже обжаловали", - сказал он.

Адвокат уточнил, что жалоба подана в Апелляционный суд Киева. Он также подчеркнул, что Насиров не намерен вносить залог и такой вопрос не стоит на данный момент.

Напомним, ночью Соломенский райсуд Киева арестовал Насирова на 60 дней и установил залог 100 млн гривен.

Насиров был задержан в ночь на 3 марта в больнице "Феофания" по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен.

Вечером 4 марта состоялась первая попытка избрать Насирову меру пресечения, но судья Соломенского районного суда Александр Бобровник решил перенести заседание на воскресенье в связи с тем, что не все защитники Насирова успели ознакомиться с делом.

Утром 5 марта защита Насирова заявила отвод судье, что снова заблокировало рассмотрение меры пресечения. В воскресенье в суде не оказалось дежурного судьи и отвод Бобровника некому было рассматривать.

7 марта суд с третьей попытки арестовал главу ГФС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter