ГлавнаяПолитика

​НАБУ заявило, что Луценко не разобрался в сути жалобы на Холодницкого

Бюро не просило привлечь прокурора к ответственности.

Национальное антикоррупционное бюро опровергло заявление генерального прокурора Юрия Луценко, который сообщил о получении из Бюро письма с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины не направляло генеральному прокурору Украины письмо с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Скорее всего, имелась в виду жалоба, подготовленная детективами Бюро в ответ на бездействие прокурора при расследовании так называемого дела МАУ и в соответствии с действующим процессуальным законодательством Украины", - говорится в сообщении.В Бюро отмечают, что еще 10 ноября направили на утверждение в САП подозрение президенту и главбуху МАУ по делу о незаконном завладении средствами государственного спецфонда (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса). Но 24 ноября от Холодницкого пришел отказ. Детективы Бюро сочли решение прокурора безосновательным, и на следующий день на адрес генерального прокурора была направлена жалоба о бездятельности Холодницкого.

"Но вместо того, чтобы разобраться в сути жалобы и принять меры, как того требует закон, генеральный прокурор сделал публичное заявление, которое может повредить взаимодействию между НАБУ и САП", - подчеркнула пресс-служба Бюро.

Напомним, 1 декабря в эфире 1+1 Луценко заявил, что получил от НАБУ просьбу наказать Холодницкого, и сказал, что "теперь НАБУ мешает САП".

Нардеп от БПП Вадим Денисенко в фейсбуке написал, что конфликт между директором НАБУ Артемом Сытником и Холодницким связан с делом Дмитрия Фирташа. О каком именно деле идет речь, он не уточнил.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter