ГлавнаяПолитика

ЦИК Грузии подтвердил местонахождение в Донецке 400 грузин

Исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии, руководитель делегации наблюдателей от Грузии Леван Тархнишвили подтверждает присутствие в Донецке делегации из 400 граждан Грузии с удостоверениями внештатных корреспондентов украинских СМИ.

Об этом он сообщил журналистам в Донецке.

По его словам, находящиеся в Донецке грузины прибыли в Донецк для выполнения миссии международных наблюдателей и в основной массе не являются профессиональными журналистами.

Идея выдать наблюдателей за журналистов, по словам Тархнишвили, возникла после того, как ЦИК Украины отказал им в регистрации. «Этот процесс затягивался. Мы решили, и совершенно открыто об этом заявили, искать альтернативный путь. Мы нашли этот путь, изучая законодательство Украины. По законодательству Украины, представителям масс-медиа дается право присутствовать на участках и наблюдать за выборами. Поэтому мы с несколькими газетами вели переговоры, и одна из них согласилась с нашим предложением, чтобы наши люди были репортерами», - пояснил Тархнишвили.

Он также уточнил, что все прибывшие для наблюдения за выборами граждане Грузии находятся только в Донецке, поскольку в ЦИКе Грузии считают, что именно в областном центре будут допущены наиболее масштабные фальсификации.

Напомним, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии. Позже Киевский апелляционный админсуд признал неправомерными действия ЦИКа по отказу зарегистрировать наблюдателей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter