ГлавнаяЭкономикаФинансы

Нацполиция открыла дело по факту ​хищения 20 млн гривен при строительстве экспресса в Борисполь

Дело расследуется с 4 декабря 2018 года.

Нацполиция открыла дело по факту ​хищения 20 млн гривен при строительстве экспресса в Борисполь
Экспресс в аэропорт "Борисполь"
Фото: facebook/Євген Кравцов

Национальная полиция расследует уголовное производство по факту присвоения и растраты крупной суммы государственных средств чиновниками и бизнесменами при строительстве экспресса "Киев - Международный аэропорт "Борисполь".

Об этом говорится в материалах суда.

Дело расследуется с 4 декабря 2018 года по фактам присвоения средств чиновниками одного из госпредприятий по предварительному сговору с должностными лицами частного предприятия путем формального документального оформления выполнения работ и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы (ч. 5 ст. 191; ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса).

"В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2018 года ООО "Рилейд" неоднократно побеждало в публичных закупках филиала "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Укрзализныця" по объекту строительства "Организация железнодорожного пассажирского сообщения Киева - Международный аэропорт "Борисполь" на общую сумму 20 444 582 гривен", - отмечается в сообщении.

17 января Печерский райсуд Киева предоставил полиции доступ к ряду документов для установления обстоятельств правоннарушения и лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, в феврале 2018 года Кабмин утвердил проект строительства скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом "Борисполь". Первый тестовый рейс экспресса состоялся 25 октября.

С 30 ноября 2018 года УЗ запустила железнодорожное сообщение по маршруту. После запуска экспресса им воспользовались более 6 тыс. пассажиров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram