ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина начала расследование импорта узбекистанских Chevrolet и Ravon

За три года поставки выросли на 760,7%.

Украина начала расследование импорта узбекистанских Chevrolet и Ravon
Фото: gmuzbekistan.uz

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антисубсидиарное расследование относительно импорта легковых автомобилей из Узбекистана.

Об этом говорится в "Урядовому кур’єрі".

Решение о проведении расследования было принято комиссией на основании жалобы, поданной ассоциацией "Укравтопром".

В жалобе "Укравтопрома" говорится, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами. При этом импорт в Украину легковых автомобилей из Узбекистана осуществляется в таких объемах и на таких условиях, что мог причинить существенный вред национальному товаропроизводителю.

По данным ассоциации, в течение 2015-2017 годов произошел значительный рост объемов импорта легковых автомобилей из Узбекистана: в абсолютных показателях – на 760,7%, относительно потребления и производства в Украине – на 440,7% и 957,7% соответственно. Цены импорта легковых автомобилей, заметили в комиссии, были ниже цен легковых автомобилей производства предприятий "Укравтопрома".

Проведение расследования было поручено Министерству экономического развития и торговли.

На протяжении 30 дней с момента публикации объявления Минэкономики осуществит регистрацию заинтересованных сторон и рассмотрит требования относительно слушаний.

В Узбекистане есть три автомобильных завода GM Uzbekistan, где производят около десяти моделей автомобилей под брендами Chevrolet и Ravon.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter