ГлавнаяЭкономикаГосударство

Австрийская Strabag может зайти в Украину до конца года, - Омелян

Компания "видит объем рынка и понимает готовность правительства открыться иностранным компаниям".

Австрийская Strabag может зайти в Украину до конца года, - Омелян
Фото: Макс Требухов

Крупнейший в Европе строительный концерн Strabag заинтересован в строительстве дорог в Украине. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Алексею Арестовичу.

«Strabag больше других готова зайти на рынок Украины. Это известная австрийско-немецкая компания с огромным опытом работы, на рынке 150 лет. Возможно, это произойдет до конца этого года», — сказал министр.

По его словам, главным препятствием для участия Strabag в крупных тендерах Укравтодора является себестоимость работ — австрийцы не смогут предложить меньшую стоимость, чем украинские компании. «Украинские дают 5 или даже 10 лет гарантии, используют современную технику и материалы, но все-таки есть разница между украинскими автобанами и немецкими. Посмотрим, насколько удачно мы закончим переговоры. Пока они (Strabag ред.) видят объем рынка, понимают готовность правительства открыться иностранным компаниям», — добавил Омелян.

По его словам, на украинском тендерном рынке на сегодня 5 крупных игроков, один из них турецкая компания. Еще порядка 30-40 мелких компаний работают на областном и районном уровнях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter