ГлавнаяЭкономикаГосударство

ГП "Антонов" выразило готовность предоставить самолеты для перевозок в интересах НАТО и ЕС

Российская компания "Волга-Днепр" намерена выйти из программы SALIS.

Украина готова гарантировать международным партнерам предоставление своих самолетов для стратегических перевозок в интересах НАТО и ЕС.

Соответствующее заявление распространено ГП "Антонов" 25 апреля - в первый день работы международного аэрокосмического салона в Берлине, на котором Украина представляет крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия".

"Поскольку российская компания "Волга-Днепр" намерена выйти из программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS), "Антонов" готов предоставить полный спектр услуг странам-участницам этой программы и гарантирует предоставление необходимого количества самолетов Ан-124-100 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" для выполнения стратегических авиаперевозок в интересах НАТО и ЕС", - говорится в заявлении.

Уточняется, что ГП "Антонов" принимает участие в работе выставки по приглашению германской стороны в лице организаторов ILA, и демонстрирует на авиасалоне входящий в парк "Авиалиний Антонова" крупнейший в мире транспортный Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, с 2015 года по решению правительства входит в госконцерн "Укроборонпром".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram