ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания Дерипаски заявила об угрозе дефолта из-за санкций США

После этого акции компании рухнули более чем на 49%.

Компания Дерипаски заявила об угрозе дефолта из-за санкций США
Фото: EPA/UPG

Компания UC Rusal, принадлежащая российскому олигарху Олегу Дерипаске, заявила, что введенные против нее санкции США могут привести к техническому дефолту.

Как отмечают "Ведомости", такое сообщение было размещено на Гонконгской бирже. После этого акции компании рухнули более чем на 49%. Так стремительно UC Rusal не дешевел никогда.

"Компания полагает, что ее включение в SDN лист (всем американским контрагентам запрещены с компанией любые экономические связи) может привести к техническим дефолтам в отношений некоторых кредитов и облигационных займов", - пишет компания. Пока что UC Rusal удовлетворяет всем требованиям перед кредиторами, выплачивает проценты по облигациям. При этом UC Rusal отмечает, что санкции США с высокой долей вероятности окажут существенное негативное влияние на бизнес и перспективы компании.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о введении санкций против ряда фигурантов так называемого "кремлевского списка". Одним из них оказался Дерипаска, а также принадлежащие ему компании - UC Rusal, En+ и ряд других.

Американским лицам запрещены коммерческие отношения с включенными в "черный список" компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

UC Rusal получает 79% своей выручки от продажи алюминия за рубежом, причем на США приходится около 14%.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook