ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Газпром" поставил в ОРДЛО 1,5 миллиарда кубометров газа, - отчет

Украина прекратила закупки российского газа в ноябре 2015 года.

"Газпром" поставил в ОРДЛО 1,5 миллиарда кубометров газа, - отчет
Фото: EPA/UPG

Российский газовый монополист "Газпром" заявил, что с начала года поставил на оккупированный Донбасс 1,5 миллиарда кубометров газа.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отчет "Газпрома" за третий квартал 2017 года.В документе в разделе поставок в страны СНГ указано, что в Украину поставлено 1,575 милрд кубометров природного газа, при том что "Нафтогаз Украины" прекратил закупки российского газа еще в ноябре 2015 года.

Ранее, 24 октября глава правления национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил, что Стокгольмский арбитраж, в рамках рассмотрения спора между "Нафтогазом" и "Газпромом" по контракту на покупку газа, до конца ноября этого года примет решение по вопросу оплаты поставок газа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, с ноября 2015 года "Нафтогаз" прекратил закупки газа у "Газпрома" и перешел на импортные поставки из стран ЕС. Еще до этого Россия начала поставлять газ на оккупированный Донбасс.

В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" поставил в ОРДЛО газ в объеме 5,46 миллиарда кубометров на сумму более чем 1 миллиард долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter