ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин утвердил повышение грузовых тарифов "Укрзализныци" на 22,5%

Пассажирские перевозки дорожать не будут.

Кабмин утвердил повышение грузовых тарифов "Укрзализныци" на 22,5%
Фото: interleaseinvest.all.biz

Кабинет министров в среду утвердил финансовый план публичного акционерного общества "Укрзализныця" на 2017 год, который предусматривает повышение грузовых тарифов на 22,5% с 1 октября.

Первый вице-премьер, министр экономики Степан Кубив заявил на заседании правительства, что тариф повышается на "сумму коррупционной составляющей".

Он также подчеркнул, что деньги необходимы "Укрзализныце" на обновление и модернизацию подвижного состава. "Этот вопрос дважды обсуждался на правительственном комитете. Хочу доложить, что в течение 25 лет модернизация и инновационные процессы на железной дороге не проводились. Например, когда мы говорим о перевозках зерна, последний вагон-зерновоз был сделан в 1994 году. Когда мы говорим о других специализированных вагонах, они 60 лет не обновлялись", - заявил Кубив.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в свою очередь сказал, что сейчас украинские грузовые тарифы - самые низкие в Восточной Европе.

"Именно этому тарифным советом Мининфраструктуры было принято решение рекомендовать провести индексацию, так как последний тариф формировался по цене доллара 5", - заявил он.

Пассажирские перевозки в 2017 году дорожать не будут.

Напомним, что против резкого тарифов на грузоперевозок выступили почти все профильные бизнес-ассоциации.