ГлавнаяЭкономикаФинансы

Первый замглавы МВФ Липтон прибыл в Киев

Дэвид Липтон встретится с президентом, премьером, а также руководством Нацбанка.

Первый замглавы МВФ Липтон прибыл в Киев
Дэвид Липтон
Фото: EPA/UPG

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон прибыл в Киев.

Об этом сообщили в представительстве МВФ в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

В среду, 13 сентября, Липтон и директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен встретятся с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Кроме того, в пресс-службе Минфина подтвердили участие в этой встрече также замминистра финансов Сергея Марченко.

В рамках визита, Липтон также встретится с президентом Петром Порошенко и правлением Национального банка Украины.

Замглавы МВФ будет находиться в Киеве до 14 сентября.

Напомним, ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что приезд миссии МВФ ожидается во второй половине сентября. Ранее появилась информация, что миссия два дня будет анализировать выполнение Украиной условий для выделения очередного транша по программе кредитования.

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины на сумму $17 млрд. Она предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы и выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. В реальности Украина получила только четыре транша, а сроки их выделения затянулись. Первый транш на $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй на $1,7 млрд в августе 2015 года, третий на $1 млрд в сентябре 2016 года, четвертый на $1 млрд в апреле 2017 года.