ГлавнаяЭкономикаГосударство

Гендиректор Украинской федерации страхования предложила легализовать проституцию и мариухану ради пенсионеров

"Мы с них не берем налоги, а люди, которые там работают, не уплачивают взносы в ПФ".

Гендиректор Украинской федерации страхования предложила легализовать проституцию и мариухану ради пенсионеров
Галина Третьякова
Фото: Макс Требухов

Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова с целью улучшения финансовой ситуации в бюджете Пенсионного фонда предлагает подумать о легализации проституции, легких наркотиков, игорного бизнеса и торговли оружием.

Об этом она сказала на круглом столе в Институте Горшенина.

"Чтобы запустить и солидарный, и накопительный элемент, говорят, нет компенсаторов. Очень часто я слышала, что у нас нет на это средств в государственном бюджете. Хочу отметить, что когда мы хотим, мы такие средства находим. Мы нашли более чем 300 млрд гривен, чтобы оздоровить банковскую систему и обеспечить Фонд гарантирования вкладов. Никто не говорит, что финансовая система - не важна для экономики. Но когда мы ее оздоровили, пришло время для оздоровления других сфер экономики. Пенсионный фонд - это первый рядок государственного бюджета", - заявила она.

"Компенсаторы мы можем найти. В том же самом ЕСВ за счет других фондов, которые можно модернизировать. Можно найти компенсаторы в детенизации экономики. Можно найти в легализации тех видов деятельности, которые не легализированы и которые не дают дохода в бюджет. Я имею в виду, может и провокационно, и проституток, и оружие, и игорный бизнес, и выращивание и продажу марихуаны. Они все в тени на 100%. Мы с них не берем налоги, а люди, которые там работают, не уплачивают взносы в Пенсионный фонд", - сказала Третьякова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter