ГлавнаяЭкономикаГосударство

Приватизацию "Центрэнерго" могут перенести на 2018 год

Покупкой компании интересуются Китай, Корея, Турция, Индия.

Приватизацию "Центрэнерго" могут перенести на 2018 год
Фото: www.centrenergo.com

Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус допускает перенос приватизации ПАО "Центрэнерго" на 2018 год.

Об этом сообщается на сайте ФГИ.

На днях Фонд обнародовал перечень объектов государственной собственности, которые могут быть приватизированы в 2017 году. По словам Билоуса, это стандартная ежегодная процедура, которой должен придерживаться ФГИ, чтобы показать то госимущество, которое может быть приватизировано, если для этого будут условия.

"Взять, например, "Центрэнерго". Это последняя генерирующая компания, там около 10% мощности, которая находится в государственной собственности. То фактически большой блок, который генерирует энергию и тепло на всю Украину, остальные приватизированы. Для того, чтобы его приватизировать, а это стратегический объект, надо выбрать советника, есть определенная процедура. Мы начали отбирать советника. Когда подберем - он включится в подготовку "Центрэнерго" на приватизацию. Будет это 2017 - хорошо, будет 2018 - тоже хорошо", - сказал он.

По словам председателя ФГИ, "Центрэнерго" надо продать.

"Есть много людей, которые интересуются этой компанией, и интересуются самом деле не украинские компании - это Китай, Корея, Турция, Индия. Компании, которые работают с блоками на угле", - подчеркнул Билоус.

Напомним, в ФГИ считают, что "Центрэнерго" выгоднее продавать по частям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter