ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Киевсовету грозит повторный дефолт по внутренним облигациям

Город планирует продлить еще на год ОВГЗ серии G.

​Киевсовету грозит повторный дефолт по внутренним облигациям
Фото: sostav.ru

Рейтинговое агентство Fitch предупредило, что в конце декабря оно присвоит Киевскому городскому совету рейтинг RD (ограниченный дефолт) по облигациям серии G на 1,915 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении компании.

16 сентября Fitch понизил рейтинг города в иностранной и национальной валюте с уровня CCC до СС в связи с решением горсовета о продлении сроков погашения внутренних облигаций (серия G), которые наступают 19 декабря 2016 года, еще на 360 дней. Рейтинги CC указывает на высокую вероятность дефолта, и Fitch подчеркивает, что считает его почти неизбежным.

Бумаги, которые предстоит погашать Киеву, были выпущены в 2012 году для покрытия разницы в коммунальных тарифах. В 2015 году город уже допустил дефолт по ним - тогда было принято решение о переносе сразу двух выпусков облигаций внутреннего займа. Но летом 2016 года серия Н на 2,375 млрд гривен была досрочно выкуплена и аннулирована, поэтому повторного дефолта по ней не будет.

Fitch отмечает, что рейтинг в национальной валюте будет повышен вскоре после того, как предложение об обмене облигаций серии G будет принято держателями. Но при этом новый рейтинг все равно останется низким с учетом высоких страновых рисков и странового потолка Украины CCC.

Напомним, что в 2015 году Киев просрочил также еврооблигации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter