ГлавнаяЭкономикаГосударство

Порошенко исключил отказ Украины от атомной энергетики

"Но в то же время мы должны думать о новых технологиях и новых альтернативах".

Порошенко исключил отказ Украины от атомной энергетики
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет отказываться от атомной энергетики.

"Ясно, что ни сегодня, ни завтра Украина, диверсифицируя поставки энергоносителей, и борясь энергетическую независимость, не сможет отказаться от атомной энергетики", - заявил он во время посещения Чернобыльской АЭС во вторник, 26 апреля.

"Но в то же время мы должны думать о новых технологиях и новых альтернативах на традиционные источники энергии, об увеличении энергоэффективности. Вопрос энергосбережения, кстати, сразу после праздников, будут обсуждаться на Национальном совете реформ, и о сотрудничестве в этом направлении мы сегодня также говорили с президентом ЕБРР", - добавил президент.

В настоящее время в Украине существует 15 энергоблоков: шесть на Запорожской АЭС (крупнейшая станция в Европе), четыре на Ровенской АЭС, три на Южноукраинской АЭС и два на Хмельницкой АЭС.

В июле 2014 года президент "Энергоатома" Юрий Недашковский заявил, что, кроме планов по достройке третьего и четвертого блоков на Хмельницкой станции, есть также желание построить новые энергоблоки на Запорожской и Южно-Украинской АЭС.

В сентябре 2014 года Кабинет министров принял решение о необходимости расширять атомные энергостанции

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter