ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киевский ипподром вернут в коммунальную собственность города

Суд подтвердил, что здание было продано незаконно

Киевский ипподром вернут в коммунальную собственность города
Фото: Макс Левин

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил, что здание столичного ипподрома было продано незаконно.

Об этом сообщает официальный сайт столичной прокуратуры.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение хозяйственного суда. Киева, которым удовлетворен иск прокуратуры города Киева о признании недействительным договора купли-продажи здания главного корпуса б. Ж по просп. Академика Глушкова, находящейся на балансе коммунального предприятия "Киевский ипподром", - говорится в сообщении.

Суды, рассматривавшие тяжбу, согласились с доводами прокурора о нарушении порядка приватизации указанного имущества и фактического непроведения аукциона, что стало основанием для признания договора недействительным.

Как отмечают в прокуратуре, здание главного корпуса столичного ипподрома общей площадью более 2,5 тыс. кв. м будет возвращено в коммунальную собственность.

Напомним, в 2009 году Киевсовет передал КП "Киевский ипподром 38,351 га земли под реконструкцию ипподрома и строительство административно-гостинично-жилищного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями торгового и общественного назначения с подземным и наземным паркингами.

в 2014 году тогдашний глава КГГА Владимир Бондаренко заявил, что на месте Киевского ипподрома могут построить торговый центр IKEA.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram