ГлавнаяЭкономикаФинансы

Сотрудники банка "Союз" закрылись изнутри и не пускают ликвидатора

ФГВФЛ пожаловался в полицию.

Сотрудники банка "Союз" закрылись изнутри и не пускают ликвидатора
Фото: google.com.ua/maps

Сотрудники банка "Союз", который лишен лицензии за финансовые нарушения, закрылись изнутри в киевском офисе на улице Суворова, 4 и второй день не пускают ликвидатора.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

"16 марта уполномоченное лицо Фонда, выполняя полномочия ликвидатора ПАО «КБ «Союз»», прибыло в главный офис «Союза» с целью начать процедуру его ликвидации. Однако бывшие должностные лица банка начали сопротивляться, закрыли двери здания банка и отказались допускать уполномоченное лицо Фонда, о чем составлен соответствующий акт", - говорится в нем.

Ликвидатору препятствуют также работники частной охранной фирмы.

В связи с этим Фонд был вынужден вызвать полицию. 16 марта в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и начато досудебное расследование.

Напомним, накануне НБУ сообщил, что 15 марта принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк "Союз", уличенный в систематическом нарушении законодательства в сфере финансового мониторинга.

Банк за последние два года многократно привлекался к ответственности за нарушение, а когда к нему в марте 2016 года пришла проверка, пытался помешать ревизорам. Выводы НБУ по результатам прошлой проверки, проведенной в 2015 году, привлечены к уголовному производству, которое осуществляет Государственная фискальная служба по ч.5 ст. 191 (хищение имущества), ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3. ст.209 (отмывание денег) Уголовного кодекса.

Банк "Союз" принадлежит бывшему вице-президенту Родовид Банка Сергею Дядечко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter