ГлавнаяЭкономикаБизнес

Price.ua рассказал о принципах выбора тепловизора Новости компаний

Агрегатор подготовил набор критериев, по которым можно будет сделать верный выбор.

Price.ua рассказал о принципах выбора тепловизора

Тепловизоры применяются в строительстве, во время боевых действий, на охоте, в промышленности, морской навигации и для охранных систем. В зависимости от предназначения цены на тепловизоры могут достигать двухсот тысяч гривен. Чтобы научить украинцев «читать» характеристики тепловизоров, Price.ua подготовил набор критериев, по которым можно будет сделать верный выбор.

Тепловизоры купить или сравнить их цены можно здесь, но прежде чем определиться с моделью дорогостоящего оборудования, стоит провести небольшой анализ потребностей и научиться разбираться в характеристиках тепловизора. Итак, первое — это разрешение детектора, поскольку качество картинки в первую очередь зависит от него, а не от дисплея. Хорошая картинка получается при разрешении от 240x180 пикселей.

Погрешность инфракрасной камеры тепловизора не должна превышать двух процентов, если жизненно важно знать точную температуру прослеживаемых объектов. Например, все тепловизоры от FLIR разработаны с учетом этого требования.

Если нужен тепловизор для контроля электрических сетей, стоит обратить внимание на возможность прибора отслеживать не только тепловые данные, но и уровень влаги, силу тока в амперах и напряжение в вольтах. Эти данные должны быть встроены в ИК-изображение. Если тепловизор поддерживает Wi-Fi соединение, все полученные данные могут оперативно отправляться на мобильный гаджет.

Если тепловизор нужен для энергетики, отслеживания состояния газовых коммуникаций, осмотра объектов на стройке или любой другой диагностики, то нужно обязательно проследить, имеется ли в наличии ПО для создания отчетов. Чаще всего отчеты формируются мгновенно прямо на устройстве, и их можно передать на компьютер или гаджет по Wi-Fi.

Важным пунктом перечня требований к хорошему тепловизору является высокая температурная чувствительность, которая рассчитывается как самая маленькая разница в определяемых температурах. Приемлемый диапазон для камеры должен включать все возможные температуры исследуемого объекта.

Для длительной службы тепловизора важно получить от производителя гарантию на техподдержку, запчасти, ремонт, сменные батареи и ИК-детекторы. Агрегатор http://price.ua/ работает только с теми магазинами, которые заботятся о качестве своих товаров и предлагают гарантию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter