ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минфин не получал предложений по реструктуризации "российского" долга

В министерстве пока не комментируют данный вопрос.

Министерство финансов Украины не получало официального предложения от Российской Федерации по реструктуризации долга в размере 3 млрд долларов, которое ранее озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства финансов Украины Дарина Марчак, пишет РБК-Украина.

"Министерство не получало информации напрямую и поэтому не имеет комментариев по данному вопросу", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Россия готова отсрочить погашение Украиной ее долга в 3 млрд долл. и уже предложила "лучшие условия" реструктуризации.

"Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард (долл.), в 2017 - еще миллиард, и в 2018 - еще миллиард", - заявил Путин.

Напомним, Россия в декабре 2013 году приобрела евробонды Украины на $3 млрд, выпущенные в рамках поддержки режима Виктора Януковича. Погашение бумаг предстоит в декабре 2015 года. Украина предложила России реструктуризовать долг вместе с коммерческими кредиторами, но РФ считает долг суверенным и от реструктуризации отказалась.

Договоренность Украины и кредиторов, по словам украинских чиновников, предусматривает, что Россия не сможет получить лучшие условия по сравнению с ними. Частные кредиторы, напомним, согласились списать 20% долга и отсрочить погашение остальной суммы на четыре года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter