ГлавнаяЭкономикаФинансы

Реструктуризация долга подошла к финалу, - Яресько

Таким образом Украина смогла сэкономить $3 млрд уже сейчас, и перенести выплату еще по $8,5 млрд на период после 2018 года, отметили в Минфине.

Реструктуризация долга подошла к финалу, - Яресько
Фото: yes-ukraine.org

Правительство утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены внешним кредиторам.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в Facebook.

"Мы достигли соглашения по реструктуризации с нашими кредиторами, и тем самым смогли сэкономить для страны $3 млрд уже сейчас, и перенести выплату еще по $8,5 млрд на период после 2018 года. Мы также договорились с кредиторами о выпуске государственных деривативов – инструментов, которые позволят кредиторам получить выгоду от нынешней сделки, если она даст почву для мощного экономического роста в Украине в последующие годы", - написала она.

Глава Минфина также сообщила о действиях правительства, которые позволят завершить реструктуризацию суверенного и гарантированного долгов.

"Сегодня наше правительство сделало важный финальный шаг для того, чтобы завершить процесс реструктуризации суверенного и гарантированного долга. Сегодня оно утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам взамен на старые наши долги", - отметила Яресько.

Напомним, 22 сентября Кабинет министров Украины объявил о начале процесса реструктуризации государственного долга, и приостановил выплаты по его погашению и обслуживанию. Процесс реструктуризации планировалось завершить до 1 декабря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter