ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Метинвест" заявляет об отключении ММК им. Ильича, "Запорожстали" и ЕМЗ от системы автоматического возмещения НДС

Рыженков допустил, что заводы могут остановиться.

"Метинвест" заявляет об отключении ММК им. Ильича, "Запорожстали" и ЕМЗ от системы автоматического возмещения НДС
Фото: www.inzider.ru

Группа "Метинвест" заявляет об отключении Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область), металлургического комбината "Запорожсталь" (Запорожская область) и Енакиевского металлургического завода (Донецкая область) от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом журналистам сказал гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

По его словам, отключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС начались с мая.

"Эти предприятия - наши крупнейшие экспортеры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге - к остановке этих предприятий", - сказал Рыженков.

Гендиректор "Метинвеста" отметил, что Государственная фискальная служба воздержалась от разъяснений о причине такого решения.

Напомним, что ММК был отключен от автоматического возмещения с 15 мая.

В настоящий момент задолженность государства по НДС перед предприятиями Группы Метинвест превышает 3,5 млрд грн.Глава "Метинвеста" выразил надежду, что проблема с возмещением НДС будет решена в кратчайшие сроки, так как эти средства необходимы вышеуказанным предприятиям для обеспечения своей деятельности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter