ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина в июле проведет инвестиционную конференцию в США

На сентябрь запланирован крупный бизнес-саммит в Киеве

Украина в июле проведет инвестиционную конференцию в США
Фото: Макс Требухов

Украина 12-13 июля проведет инвестиционную конференцию в Соединенных Штатах Америки.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Яценюк напомнил, что международная конференция 28 апреля в Киеве станет первой в череде конференций в течение 2015 года. Следующие конференции будут инвестиционными, направленными на привлечение средств на реформу экономики Украины и выведение ее из экономического кризиса.

"Такая конференция будет проведена в США в июле, и она уже готовится на 12-13 июля", - сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что Германия намерена организовать для Украины инвестиционную конференцию, а в сентябре украинские власти планируют организовать в Киеве большую инвестиционную конференцию для привлечения частного капитала к модернизации украинской экономики.

Напомним, украинские власти готовились к проведению большой донорской конференции для привлечения средств на выведения экономики Украины из кризиса и восстановления разрушенной в ходе конфликта на Донбассе инфраструктуры с конца 2014 года. В результате было решено провести международную конференцию по поддержке Украины 28 апреля - на кануне саммита "Восточного партнерства" в Риге (Латвия) 21-22 мая, для информирования международной общественности о ходе проводимых реформ, а инвестиционную конференцию провести осенью.

2 апреля Арсений Яценюк анонсировал проведение крупного бизнес-саммита по привлечению инвестиций в июле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter