ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Зеленый" тариф для альтернативной энергетики вырос в 2,5 раза

В апреле отрасль дополнительно получит с рынка 300 млн грн.

"Зеленый" тариф для альтернативной энергетики вырос в 2,5 раза
Фото: rencentre.com

С 25 марта "зеленый" тариф для альтернативной энергетики вырос в 2-2,5 раза в связи с окончанием действия чрезвычайного положения в электроэнергетике.

Об этом сообщил на брифинге член Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус, передает РБК-Украина.

"Наша скидка вчера перестала действовать, так как перестало действовать чрезвычайное положение. Вчера они уже получали тариф по курсу 32-34 (грн за евро - ред.). Мы оптовую рыночную цену повысили с 1 марта, у нас по остаточному принципу балансирует рынок ТЭС, с 25 по 31 марта больше денег уйдет "зеленым", меньше ТЭС",- сообщил Герус.

По его словам, теперь тарифы для солнечных станций составляют 11,6-15,8 грн за кВт/ч, а для ветряков - 2,3-2,9 грн за кВт/ч.

"В апреле альтернативная энергетика дополнительно получит с рынка 300 млн грн", - добавил Герус.

Напомним, 31 января НКРЭКУ пересмотрела "зеленые" тарифы для объектов возобновляемой энергетики, снизив их на 10-20%

Согласно решению НКРЭКУ от 27 февраля 2015 года, тарифы на отпуск электроэнергии, произведенной на солнечных электростанциях, были снижены еще на 55%. Для иных видов "зеленой" энергии тариф был снижен дополнительно на 50%. Данное решение было принято в рамках продления режима чрезвычайного положения в энергетике, введенного согласно распоряжению Кабинета министров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter