ГлавнаяЭкономикаБизнес

Высший хозсуд отказался продлить срок разработки плана санации "Сумыхимпрома"

Год назад эти же судьи приняли противоположное решение.

Высший хозсуд отказался продлить срок разработки плана санации "Сумыхимпрома"
Фото: tsn.ua

Коллегия судей Высшего хозяйственного суда оставила в силе постановление Харьковского апелляционного суда от 1 июля 2014 года, тем самым отказав в продлении срока разработки плана санации завода "Сумыхимпром".

Как передает корреспондент УНИАН, это решение было принято коллегией судей Высшего хозяйственного суда по кассационной жалобе "Сумыхимпрома" и ряда других предприятий.

В 2013 году эта же самая коллегия судей отказала в удовлетворении кассационной жалобы Фонда государственного имущества Украины и признала законными решения хозяйственного суда Сумской области и Харьковского апелляционного хозяйственного суда о продлении срока разработки плана санации ПАО "Сумыхимпром", хотя законом о банкротстве продление срока розпробки плана санации не предусмотрено.

Напомним, что ранее Общественная рабочая группа по решению проблемных вопросов титановой отрасли Украины обратилась к Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшему совету юстиции с требованием привлечь к ответственности судей Хозсуда Сумской области, Харьковского апелляционного хозсуда и ВХСУ за незаконное продление срока подготовки плана санации ПАО "Сумыхимпром", что имело следствием затягивания процедуры банкротства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter