ГлавнаяЭкономикаГосударство

Сеть виномаркетов обвиняет СБУ в вымогательстве

Компания не хочет платить взятки и готова закрыть магазины.

Фасад одного из магазинов Good Wine в Киеве 18 августа 2014 года
Фото: facebook.com/hlib.vyshlinsky
Фасад одного из магазинов Good Wine в Киеве 18 августа 2014 года

Компания ООО "Бюро вин" (оператор сети магазинов Good Wine) обвиняет сотрудников Службы безопасности Украины в вымогательстве. 4 сентября 2014 года против компании будут задействованы санкции Минэкономразвития по жалобе СБУ. "Эти санкции фактически парализуют работу компании, ставят под угрозу работу более чем 250 работников и налоговые платежи в бюджет", - говорится в заявлении компании на странице в Facebook.

Причина применения санкций против компании - обвинение в нарушении норм Налогового кодекса, который обязует импортеров алкогольной продукции отправлять акцизные марки только производителям товара, который будет ввезен на территорию Украины.

"Нас обвиняют в том, что в 2011 году мы отправляли акцизные марки не производителям, а логистической компании, которая занимается консолидацией, хранением и доставкой алкогольных напитков. В заявлениях СБУ отмечается, что такие действия привели к значительным потерям бюджета в виде неуплаты акцизного налога. Но акцизный налог платится во время приобретения, а не отправки акцизных марок. То есть заявление СБУ о потерях бюджета является беспочвенным", - говорится в заявлении компании.

Компания подчеркивает, что со времени своего создания в 2006 году платит все предусмотренные законодательством налоги, только в 2013 году компанией было перечислено 140 млнг гривен налогов, сборов и обязательных платежей.

Компания ООО "Бюро вин" видит в действиях сотрудников СБУ коррупционную составляющую и готова закрыть магазины, но не платить взятки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter