ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Роснефть" купила активы швейцарской нефтяной компании в обход санкций ЕС

Двумя днями ранее "Роснефть" заключила контракт с норвежской North Atlantic Drilling.

"Роснефть" купила активы швейцарской нефтяной компании в обход санкций ЕС
Фото: www.gazeta.ru

Российская компания "Роснефть" смогла обойти санкции Евросоюза, запрещающие ввоз в Россию высоких технологий и оборудования.

Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Согласно информации, 1 августа нефтяная компания закрыла сделку по приобретению доли в 398,3 млн долл в швейцарской нефтесервисной компании Weatherford.

Как сообщает компания, по условиям контракта с Weatherford, "Роснефть" выкупила восемь предприятий, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Стороны также договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере нефтесервисных услуг.

На следующий день после того, как члены ЕС согласовали санкции, запрещающие ввоз в Россию высоких технологий, нужных "Роснефти" для работы на шельфе, компания заявила о заключении сделки с North Atlantic Drilling. Оно подписано 30 июля и предусматривает привлечение к разработке шельфа шести морских буровых установок North Atlantic Drilling до 2022 г.

Соглашение позволит "Роснефти" обеспечить реализацию планов по геологоразведке и освоению шельфовых месторождений в суровых климатических условиях, комментировал президент российской компании Игорь Сечин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter