ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ заявил, что Украина тратит деньги по назначению

Власть не может тратить деньги МВФ на проведение АТО или возобновление инфраструктуры Донбасса.

МВФ заявил, что Украина тратит деньги по назначению
Фото: EPA/UPG

Украинское правительство не обращалось в Международный валютный фонд о повышении черты финансирования по программе стенд-бай с целью, в том числе, восстановления инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс, передает Укринформ.

"Программа МВФ финансируется в полном объеме, и власть (Украины – Ред.) не обращалась с просьбой повысить финансирование по программе. Раньше, еще с самого начала, мы рекомендовали всем международным партнерам выполнять свои обязательства относительно условий финансирования", - отметил Райс.

В то же время он опроверг предположение некоторых СМИ, что украинское правительство может тратить средства МВФ на проведение АТО или возобновление инфраструктуры.

"Ресурсы МВФ используются для бюджетной поддержки, государственного финансирования, и эти вопросы мониторятся нами на постоянной основе", - подчеркнул представитель Фондус.

Представитель МВФ также напомнил, что миссия Фонда продолжила свою работу в Украине до субботы, о чем было уведомлена официально. Впрочем, он не стал комментировать причину такого решения, заметив, что "для МВФ не это не является чем-то необычным".

Напомним, 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины размером $17,1 млрд. Украина получила от МВФ первый транш в размере $3,2 млрд 7 мая.

Две предыдущие программы stand by для Украины были досрочно прерваны из-за того, что Киев отказывался от выполнения взятых в их рамках обязательств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter