ГлавнаяЭкономикаГосударство

Крым начал экспорт зерна в Саудовскую Аравию и на Кипр, - Россельхознадзор

РФ прогнозирует урожай зерна в самопровозглашенной республике на уровне 1 млн тонн.

Крым начал экспорт зерна в Саудовскую Аравию и на Кипр, - Россельхознадзор
архив
Фото: www.rionegro.com.ar

Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора).

Согласно сообщению службы, с начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии успели намолотить 306,6 тыс. тонн ячменя и 334,3 тыс. тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в самопровозглашенной республике ожидается на уровне 1 млн тонн.

"Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22,65 тысячи тонн, на Кипр - 4,6 тысячи тонн ячменя второго класса", - сообщает Россельхознадзор. В сообщении отмечается также, что управление Россельхознадзора в Крыму осуществляет надзор за качеством крымского зерна из Крыма, а вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортеров.

В начале июля "министр" сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин сообщал, что "республика" способна экспортировать на внешние рынка 500 тыс. тонн зерна. В то же время политика США и ЕС в отношении Крыма затруднит поставки крымской продукции в страны Запада.

Напомним, с 25 июня ЕС запретил ввоз товаров из Крыма, разрешив ввозить лишь продукцию, сертифицированную украинскими властями. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в июне говорил, что за мерами по импорту могут последовать другие действия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram