ГлавнаяЭкономикаБизнес

Исчезла компания, получившая от "Укрзализныци" заказы на 27 млрд грн (дополнено сообщением компании)

Лизинговая компания "Семьи" оставила многомиллионные долги.

Исчезла компания, получившая от "Укрзализныци" заказы на 27 млрд грн (дополнено сообщением компании)
Фото: ua.all.biz

Компания "Премьер Лизинг", которая в 2012-2013 году получила от железных дорог заказы на поставку вагонов и локомотивов на сумму 27 млрд, исчезла. По месту регистрации она уже не находится, а отгрузки подвижного состава прекращены.

Об этом пишет "Деловая столица". Сама компания опровергает эту информацию (см. информацию в конце новости).

"Премьер Лизинг" стал известен летом 2012 года, когда никому доселе не известная фирма обязалась поставить госпредприятию "Укрспецвагон" на условиях финансового лизинга 3 тыс. полувагонов на 3 млрд грн. Месяцем позже соглашение о закупке у "Премьер Лизинга" 2 тыс. полувагонов на 2 млрд грн. подписала еще одна компания из структуры "Укрзализныци" - Дарницкий вагоноремонтный завод.

Осенью 2013 года Донецкая, Одесская и Львовская подписали с "Премьер Лизингом" договоры на поставку 350 локомотивов в 2013-2016 годах. Стоимость контрактов составила более 22 млрд грн.

Однако выполнить контракты компании оказалось не под силу. В прошлом году поставки грузовых вагонов для "Укрзализныци" составили только чуть более 700 единиц, после чего они прекратились.

При этом "Премьер Лизинг" оставил после себя многомиллионные долги перед партнерами: Дарницкий вагоноремонтный завод потребовал в суде 100 млн грн, "Укрспецвагон" - 200 млн, Донецкая железная дорога - 50 млн, Криворожский дизельный завод - 55 млн грн.

Сейчас в "Укрзализныци" начата масштабная проверка взаимоотношений с этой компанией, после чего, как ожидается, отношения с ней будут прекращены.

Напомним, "Премьер Лизинг" связан с окружением бывшего президента Виктора Януковича.

ДОПОЛНЕНИЕ. 19 апреля в редакцию LB.ua пришло письмо на бланке компании "Премьер Лизинг". В нем, в частности, сообщается: "Компания "Премьер-лизинг" не прекращала работы по месту регистрации, не приостанавливала поставку техники контрагентам и имеет в своем лизинговом портфеле договоров на общую сумму 25,9 млрд гривен".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram